Mendarat Darurat di Muscat, Oman, Jordania.

Tweet sent:

Boarding time. Yay!

Tweet sent:

Sementara ngantre masuk pesawat, dapat telfon dari kekasih hati *uhuk*.

Tweet sent:

“Selamat ulang tahun sayang, kamu hati-hati ya di sana. Safe flight. Love you” *uwuwuwuwuw*

Tweet sent:

Yay dapet front seat. I love you mr. Tour Leader (TL)! *kiss kiss*

Tweet sent:

…Dan ternyata kursi sebelah adalah ‘BOSS TOUR Leader-NYA dooooong…Ga bisa seenak jidat mau ngorok nih.

Tweet sent:

*duduk manis* *utak atik layar tv depan kursi* *nyiapin tontonan selama terbang*

Tweet sent:

*baru nyadar* Ini pesawat kenapa belum jalan ya, mestinya take off 00.30 WIB? Sekarang udah jam? *lirik jam*

Tweet sent:

Setelah duduk manis selama 30 menit, boss TL berbisik “I start to think there’s a problem, could be an engine problem” #dhuar

Tweet sent:

Tapi emang dari pas duduk, kedengeran suara gladak-gluduk, semacam orang maku tembok.

Tweet sent:

Daripada parno denger suara mesin pesawat udah kaya mesin mobil yang soak akinya, twitteran atau tidur aja deh ah *nyalain hp*

Tweet sent:

*yawn* Ketiduran ternyata. Sampe mana nih? Hah! Masih di bandara? Liat jam 03.00 WIB. Beneran rusak nih pesawat *hiks*

Tweet sent:

Bapak-bapak di sebelah, bangun tidur: “Loh ini pesawat belum jalan juga?” kirain udah sampe mana gitu…”

Tweet sent:

Ada juga yang udah mondar-mandir ke toilet, dikira pesawat udah diatas… *hening*

Tweet sent:

…soalnya tadi begitu masuk pesawat, duduk, langsung tidur. *lanjutan tweet sebelumnya*

Tweet sent:

Sementara boss TL disebelah nelp temen-temen kantor menyiapkan segala sesuatunya kalo pesawat tidak jadi diberangkatkan.

Tweet sent:

Kenapa? Karena ada 150 orang dalam rombongan tour kali ini yang harus menghadiri acara di Napoli, Italy keesokan harinya.

Tweet sent:

Akhirnya setelah tidur dan duduk sekitar 4 jam, pesawat pun diberangkatkan… *lega*

Tweet sent:

03.30 WIB Gotta off now, I’ll see you in Rome.

Tweet sent:

Bisik-bisik dari seorang TL lain, pesawatnya tetep jalan dengan cuma 3 MESIN DOOOOONG! (harusnya 4 mesin) *what*

Tweet sent:

Oh iya, ada sekitar 5 orang TL dalam rombongan tour tersebut.

Tweet sent:

Ada enak dan gak enak duduk sebelahan dengan TL. Kita jadi tau ada masalah di mesin pesawat segala.

Untung gak panikan *sisiran*

Tweet sent:

Kira-kira 7 jam perjalanan, Mr. Pilot mengumumkan bahwa pesawat ‘terpaksa’ mendarat di Muscat,Oman, Jordan! *mulai deg-degan*

Tweet sent:

Pesawat mendarat darurat dengan mulus. Bravo pak pilot! *tetep deg-degan*

Tweet sent:

Di Muscat sudah disiapkan pesawat menuju Dubai. Dengan ‘hanya’ 3mesin, pesawat selamat sampai Muscat, can you imagine that?

Tweet sent:

Di Muscat, kami berpindah pesawat dengan tergesa-gesa. Tetep dong foto-foto dulu, jarang jarang nih mampir ke negara ini 🙂

Tweet sent:

Turun pesawat, masuk boarding gate, baru masuk pesawat yang sudah menunggu *keringetan*

Tweet sent:

Muscat-Dubai kurang lebih 40menit. Di Dubai langsung pindah pesawat yang terpaksa menunggu 150 penumpangnya.

Tweet sent:

Pesawat lanjutan ke Rome seharusnya terbang pukul 09.00 waktu Dubai. Saat itu pukul 12.30.

Tweet sent:

Ditambah kami harus tetap imigration check dulu, masuk bandara Dubai, setelah itu lanjut ke boarding gate seperti biasa.

Tweet sent:

Dapet front seat lagi. Yay! Duduk manis menuju Roma. Langsung dikasi makan.

Tweet sent:

Setelah dikasi makan mulu di pesawat macam ternak, akhirnya sampe juga di bandara Internasional Roma *yawn*,

Tweet sent:

Jadwal selanjutnya adalah makan malam di Hard Rock Cafe Rome, ini semacam wajib hukumnya buat turis ke HRC.

Tweet sent:

1/2 jam nunggu bagasi, tunggu punya tunggu ‘loh mana bagasi gue?’ Langsung merapat ke tour leader *mulai parno (lagi)*

Tweet sent:

TL mendata berapa peserta tur yang belum menemukan bagasi, termasuk 2 orang artis yang saya bawa (ada 7 orang artis pengisi acara)

Tweet sent:

Untungnya saya ada 1 set pakaian di handcarry tapi si artis? Mic-nya yang nyangkut di bagasi! Mau nyanyi pakai apa?

Tweet sent:

Sementara satunya, semua peralatan sulapnya nyangkut entah dimana. Padahal mesti perform esok hari, matilah kita semua!

Tweet sent:

Dari masakapai dapat kabar, bagasi yang nyangkut dijamin sampai besok pukul 12.00 di Roma, padahal kami perform di Napoli.

Tweet sent:

Pak TL pun menjamin, sebelum acara koper-koper yang nyasar tersebut sudah sampai di venue. *sedikit lega* but still…

Tweet sent:

Berusaha tenang dan tetap berdoa semoga acara dimana saya sebagai ‘show director-nya’ berjalan lancar sesuai dengan rencana

Tweet sent:

Sementara kami tetap mengikuti itenarary dari travel agent. Makan malam di HRC lalu check in hotel.

Tweet sent:

Keesokan pagi, kami berpisah dari rombongan tur, saya dan beberapa artis pengisi acara menuju Napoli dengan kereta.

Tweet sent:

Sesampainya di Napoli makan siang dulu baru kemudian menuju venue acara.

Tweet sent:

Saya melakukan final check dan para pengisi acara melakukan sound check dan general rehearsal.

Tweet sent:

Akhirnya bagasi yang ditunggu-tunggu sampai sodara-sodara! Jam 17.00 waktu Napoli. The show will be at 18.00! Sarap!

Tweet sent:

The show about to begin. off now, tweet you after the show.

Tweet sent:

The show went well, thank you all the performers. you’re RAWK! Alhamdulillah.

Tweet sent:

That was my longest birthday ever.

Tweet sent:

00.30 Jakarta. I was boarding on my flight to Rome and landed at 06.30 at the same day on my birth date. *senang*

Tweet sent:

TAMAT.

Oman

Tetep ya foto-foto pas mendarat darurat pesawatnya…

Rome International Airport.

Rome International Airport.

Manyun

Manyun nungguin koper ilang…

Neapolitan Pizza. Original pizza-nya orang Napoli and limoncello dong tentunya...

Neapolitan Pizza. Original pizza-nya orang Napoli and limoncello dong tentunya…

Venue acara di Villa de Vita Il Castello, Napoli.

Dari balkon venue acara, Villa de Vita Il Castello, Napoli.

Rombongan Lenong.

Rombongan Lenong.

After show. Udah ada ganti baju setelah kopernya datang...yay!

After show. Udah ada ganti baju setelah kopernya datang…yay!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s