Mudah Dan Murah Ke Bangkok

Yay, akhirnya kesampaian juga ke Bangkok! *joget* Bangkok adalah kota ke-3 di Asia yang saya kunjungi kali ini. Setelah Singapur dan Hong Kong. Karena baru pertama kali ini, maka jalan-jalannya cukup ke tempat-tempat yang sudah populer dikunjungi temen-temen lain. Setelah browsing sana-sini mengenai tempat penginapan dan mana saja yang perlu dikunjungi untuk orang yang baru…

Daftar Negara Bebas Visa Untuk WNI

Apa sih yang paling gak enak kalau mau pergi jalan-jalan ke luar negeri? Ya betul, ribet urusan visa. Apalagi buat pemegang paspor Indonesia, sering banget permohonan visanya ditolak negara yang bersangkutan. Ada aja alasannya. Tapi jangan sedih, ada beberapa negara yang tidak perlu visa untuk mengunjunginya kok. Dikutip dari whatanews.net, berikut ini adalah daftar negara bebas visa…

Martabak Kopi

Jadi gini… Pernah denger yang namanya martabak (manis) silver queen dong? Martabak Nuttela? Atau yang paling baru, martabak ovamaltine? Nah kemarin-kemarin ini denger ada martabak yang paling endang-gulindang yang adanya cuma di Bandung. Martabak Kopi. Yup Bandung, Jauh ya neik… Dari kapan udah penasaran banget sama martabak ini, sialnya beberapa kali ke Bandung selalu kelewatan…

In The Mood For Nasi Padang.

Hari itu pengen banget makan padang. Dendeng Padang tepatnya. Lumayan lama sejak terakhir makan nasi padang sampe lupa pun kapan terakhirnya. Pagi itu kami menuju Bendungan Hilir, Jakarta atau biasa disebut dengan nama keren Benhil. Di sana nangkring sebuah Rumah Makan Padang yang banyak dibicarakan orang (baca: twiter. Iya, saya memang anak twitter…hehehe). 10.30 WIB…

Hong Kong Disneyland Resort.

Dua kali ke Hongkong, agak “kurang beruntung” karena beberapa hari saat di sana selalu ada hari yang hujan, dimana membuat tidak bisa ke mana-mana. Beruntung kali ini punya kesempatan menginap di Hong Kong Disneyland Hotel. Hotel ini cukup ramah terhadap anak-anak, semacam sagala aya (segala ada). Begitu masuk Lobby Utama, di sebelah kanan ada gift…

TRAVE(LOVE)ING2 Yang “Gue Banget”

Semua orang pasti mengalami yang namanya jatuh cinta. Namanya juga jatuh, pasti ada lah sakitnya. Kalau gak sakit bukan jatuh namanya. Nah Trave(love)ing2 ini menceritakan kisah ke-4 orang penulis yang jatuh cinta pada travelling. Menariknya adalah ke-4nya melakukan perjalanan saat mengalami kegundah-gulanaan mengenai hubungan mereka dengan kekasih masing-masing. Ada Roy yang bertemu seorang gadis manis…