Mudah Dan Murah Ke Bangkok

Yay, akhirnya kesampaian juga ke Bangkok! *joget* Bangkok adalah kota ke-3 di Asia yang saya kunjungi kali ini. Setelah Singapur dan Hong Kong. Karena baru pertama kali ini, maka jalan-jalannya cukup ke tempat-tempat yang sudah populer dikunjungi temen-temen lain. Setelah browsing sana-sini mengenai tempat penginapan dan mana saja yang perlu dikunjungi untuk orang yang baru…

Jalan-Jalan ke Benteng, Yuk!

Udah pernah jalan-jalan ke Benteng, belum? Benteng yang tak seberapa jauh dari Jakarta ini merupakan nama kota lama dari Banten. Konon dahulu kala terdapat sebuah benteng Belanda di kota Tangerang di pinggir sungai Cisadane, difungsikan sebagai post pengamanan dari Kesultanan Banten untuk mencegah serangan dari luar. Benteng ini merupakan pertahanan Belanda di pulau Jawa (sumber: wikipedia). Nah, yang…

Martabak Kopi

Jadi gini… Pernah denger yang namanya martabak (manis) silver queen dong? Martabak Nuttela? Atau yang paling baru, martabak ovamaltine? Nah kemarin-kemarin ini denger ada martabak yang paling endang-gulindang yang adanya cuma di Bandung. Martabak Kopi. Yup Bandung, Jauh ya neik… Dari kapan udah penasaran banget sama martabak ini, sialnya beberapa kali ke Bandung selalu kelewatan…

Sop (Daging) Betawi RM. Berkah, Ratu Prabu, Jakarta.

Berawal saat kami melewati jalan kecil di samping gedung Ratu Prabu, di Jalan TB. Simatupang, Jakarta. Ada saudara bilang: “Di sini ada sop daging enak loh. Penuh terus gak pernah sepi”. Sejak itu mulai deh browsing-browsing, searching-searching, foursquaring, ternyata banyak yang memberikan rekomendasi. Hidup saya semacam gak tenang ingin segera ke sana. Secara hobi makan kan…

In The Mood For Nasi Padang.

Hari itu pengen banget makan padang. Dendeng Padang tepatnya. Lumayan lama sejak terakhir makan nasi padang sampe lupa pun kapan terakhirnya. Pagi itu kami menuju Bendungan Hilir, Jakarta atau biasa disebut dengan nama keren Benhil. Di sana nangkring sebuah Rumah Makan Padang yang banyak dibicarakan orang (baca: twiter. Iya, saya memang anak twitter…hehehe). 10.30 WIB…

Demam Frozen Yogurt!

Di sebuah outlet frozen yogurt yang (saat itu) sedang ‘hype’ di sebuah mall di bilangan Senayan Jakarta telah terjadi sebuah ke-sok-pede-an sepasang suami isteri. Kamu mau topping apa? |  Lychee! | Lychee ga ada, adanya longaan.. | Bedanya apa lychee sama longan? | Longan bulet, lychee engga bulet.. |  *seketika s aya yang dalam antrean…