TRAVE(LOVE)ING2 Yang “Gue Banget”

Semua orang pasti mengalami yang namanya jatuh cinta. Namanya juga jatuh, pasti ada lah sakitnya. Kalau gak sakit bukan jatuh namanya. Nah Trave(love)ing2 ini menceritakan kisah ke-4 orang penulis yang jatuh cinta pada travelling. Menariknya adalah ke-4nya melakukan perjalanan saat mengalami kegundah-gulanaan mengenai hubungan mereka dengan kekasih masing-masing. Ada Roy yang bertemu seorang gadis manis…

Jatuh Cinta Di Paris.

Hal yang tidak mengasyikkan dari perjalanan yang sudah terjadwal adalah cuaca yang tak terduga. Ketika kamu tiba di daerah tujuan dan ternyata hujan turun seharian, itu akan mengacaukan segala yang telah direncanakan. Sama ketika saat ke Berlin waktu itu. Tidak banyak yang bisa saya lihat, karena hujan tidak mau bersahabat. Apa boleh buat, the show…

Kedinginan di Berlin.

Jadwal penerbangan yang selisih sehari dengan Ayu, teman perjalanan, menyebabkan saya harus tinggal di Venice 1 malam lagi. Sempet bete sampai akhirnya gak sengaja ketemu pak Bondan di Rialto Bridge dan diajak on screen untuk salah satu episode Wisata Kuliner edisi Italy. Yay, senang!…hahaha… Keesokan paginya saya menyempatkan ke Piazza San Marco dan Grand Canal sekali lagi…

My Very 1st Europe Trip.

I have no idea pas pertama kali mau jalan-jalan ke Eropa. Yang jelas udah gak mesti mikir gimana beli tiket pulang perginya dari dan ke Jakarta, dan mikir gimana susahnya apply visa, karena sudah ditanggung pihak yang mempekerjakan saya. Saat itu saya mendapat kerjaan untuk meng-organized awarding dinner sebuah provider telco di Wina dan Praha seperti di tulisan ini: https://ruswinar.wordpress.com/2013/08/21/from-vienna-to-prague/ Sambil mengurus…

Buongiorno Milano.

Perjalanan dengan kereta melalui Venezia Santa Lucia ke Milan memakan waktu kurang lebih 2.5 jam. Kami langsung menuju Piazza del Duomo, dimana disekitarnya terdapat bangunan-bangunan tua bersejarah seperti: Katedral Duomo, Galleria Vittorio Emanuele II, Palazzo Meridionale, dan Piazza della Scala yang terkenal dengan Teatro alla Scala, salah satu gedung opera tertua yang melahirkan komposer-komposer terkenal…

Pengen Nangis di Venice.

Setelah mengalami drama ketinggalan kereta seperti dalam tulisan ini, drama-drama lain pun menyertai perjalanan saya selanjutnya. Interior kereta malam yang saya tumpangi berbentuk kabin-kabin dengan masing-masing 6 tempat duduk di dalamnya, berbeda dengan kereta sebelumnya dari Praha ke Wina yang hanya berupa rangkaian gerbong dengan 2 tempat duduk di bagian kanan dan 2 tempat duduk…

Ketinggalan Kereta di Wina.

Setelah puas mengikuti rombongan tur ke Wina dan Praha, seperti dalam tulisan sebelumnya, saatnya untuk berkelana sendiri. Dari Praha menuju Venezia, Italy menggunakan kereta api (EURAIL). Rencananya kereta tersebut akan berhenti di Wina selama 30 menit. Seorang teman yang menetap di Wina, mengusulkan untuk mengunjungi Istana Belvedere yang berdekatan dengan stasiun, dia akan menjemput dan…

From Vienna To Prague.

2007 adalah perjalanan pertama ke Eropa. Saat itu mendapat pekerjaan dari satu travel agent untuk meng-organized Acara Awarding Dinner para dealer salah satu provider telco di Vienna, Austria dan Prague, Czech Republic. Segala sesuatunya sudah dipersiapkan, mulai dari tema acara, siapa saja artis yang akan perform, dan teknis acaranya bagaimana. Sementara segala urusan dokumen/visa, transportasi,…

Spin on The Milan Bull’s Balls.

Konon katanya menurut cerita yang beredar dari masyarakat Italia khususnya Milan (yang kemudian diikuti para turis), berputar dengan menggunakan hanya 1 (satu) tumit kaki, 3 (tiga) kali berturut-turut tanpa terputus di ‘telur’ banteng Milan ini sambil ‘make a wish’ then all your wishes will come true or even give you a good luck!

Ketemu Pak Bondan di Rialto Bridge, Venice, Italy.

Sempet bete waktu trip ke Italy beberapa tahun yang lalu harus sendirian di Venice, karena temen jalannya duluan ke Berlin, Germany, sementara di Venice hampir semua orang berpasang-pasangan………*hiks*  minimal ada lah rombongannya. Sore-sore pas lagi jalan menikmati Rialto Bridge, rasanya ngeliat ada orang Indonesia? Dari penampilannya dan gaya bicaranya yang sekilas terdengar. Ah bener ini sih orang…