Mendarat Darurat di Muscat, Oman, Jordania.

Tweet sent: Boarding time. Yay! Tweet sent: Sementara ngantre masuk pesawat, dapat telfon dari kekasih hati *uhuk*. Tweet sent: “Selamat ulang tahun sayang, kamu hati-hati ya di sana. Safe flight. Love you” *uwuwuwuwuw* Tweet sent: Yay dapet front seat. I love you mr. Tour Leader (TL)! *kiss kiss* Tweet sent: …Dan ternyata kursi sebelah adalah ‘BOSS…

TRAVE(LOVE)ING2 Yang “Gue Banget”

Semua orang pasti mengalami yang namanya jatuh cinta. Namanya juga jatuh, pasti ada lah sakitnya. Kalau gak sakit bukan jatuh namanya. Nah Trave(love)ing2 ini menceritakan kisah ke-4 orang penulis yang jatuh cinta pada travelling. Menariknya adalah ke-4nya melakukan perjalanan saat mengalami kegundah-gulanaan mengenai hubungan mereka dengan kekasih masing-masing. Ada Roy yang bertemu seorang gadis manis…

My Very 1st Europe Trip.

I have no idea pas pertama kali mau jalan-jalan ke Eropa. Yang jelas udah gak mesti mikir gimana beli tiket pulang perginya dari dan ke Jakarta, dan mikir gimana susahnya apply visa, karena sudah ditanggung pihak yang mempekerjakan saya. Saat itu saya mendapat kerjaan untuk meng-organized awarding dinner sebuah provider telco di Wina dan Praha seperti di tulisan ini: https://ruswinar.wordpress.com/2013/08/21/from-vienna-to-prague/ Sambil mengurus…

Buongiorno Milano.

Perjalanan dengan kereta melalui Venezia Santa Lucia ke Milan memakan waktu kurang lebih 2.5 jam. Kami langsung menuju Piazza del Duomo, dimana disekitarnya terdapat bangunan-bangunan tua bersejarah seperti: Katedral Duomo, Galleria Vittorio Emanuele II, Palazzo Meridionale, dan Piazza della Scala yang terkenal dengan Teatro alla Scala, salah satu gedung opera tertua yang melahirkan komposer-komposer terkenal…

Pengen Nangis di Venice.

Setelah mengalami drama ketinggalan kereta seperti dalam tulisan ini, drama-drama lain pun menyertai perjalanan saya selanjutnya. Interior kereta malam yang saya tumpangi berbentuk kabin-kabin dengan masing-masing 6 tempat duduk di dalamnya, berbeda dengan kereta sebelumnya dari Praha ke Wina yang hanya berupa rangkaian gerbong dengan 2 tempat duduk di bagian kanan dan 2 tempat duduk…

Spin on The Milan Bull’s Balls.

Konon katanya menurut cerita yang beredar dari masyarakat Italia khususnya Milan (yang kemudian diikuti para turis), berputar dengan menggunakan hanya 1 (satu) tumit kaki, 3 (tiga) kali berturut-turut tanpa terputus di ‘telur’ banteng Milan ini sambil ‘make a wish’ then all your wishes will come true or even give you a good luck!

Ketemu Pak Bondan di Rialto Bridge, Venice, Italy.

Sempet bete waktu trip ke Italy beberapa tahun yang lalu harus sendirian di Venice, karena temen jalannya duluan ke Berlin, Germany, sementara di Venice hampir semua orang berpasang-pasangan………*hiks*  minimal ada lah rombongannya. Sore-sore pas lagi jalan menikmati Rialto Bridge, rasanya ngeliat ada orang Indonesia? Dari penampilannya dan gaya bicaranya yang sekilas terdengar. Ah bener ini sih orang…

Tentang Header.

Gambar-gambar di header (gak keliatan di versi mobile….hehehe)  itu ngambil dari google? Sembarangan! Meskipun gak ada watermark-nya, itu hasil potret sendiri. Hih. Pertama itu di Wina (Vienna), Austria, tahun 2007. Perjalanan (ke luar negeri) saya yang pertama  ke Eropa. Sebelumnya sudah pernah ke Singapura (2003 atau 2004, lupa) dalam rangka tugas kantor sih………hehehe. Kedua di The…