10 Makanan Yang Harus Kamu Coba di Foodism Kemang.

Menjadi fans Foodism sejak lama karena menu Spaghetti Telur Asin mereka yang me-legenda dan tiada duanya. Dan baru tau kalau mereka membuka cabang di Kemang sejak November 2014 (kemana aja ya gue selama ini….hahahaha). Foodism Kemang ini sedikit berbeda dengan yang di Senayan City, lebih luas dan lebih serius dengan menawarkan konsep one stop entertainment…

Jalan-Jalan ke Benteng, Yuk!

Udah pernah jalan-jalan ke Benteng, belum? Benteng yang tak seberapa jauh dari Jakarta ini merupakanย nama kota lama dari Banten. Konon dahulu kalaย terdapat sebuah benteng Belanda di kota Tangerang di pinggir sungai Cisadane,ย difungsikan sebagai post pengamanan dari Kesultanan Banten untuk mencegah serangan dari luar. Benteng ini merupakan pertahanan Belanda di pulau Jawa (sumber: wikipedia). Nah, yang…

Keliling Kota Semarang Dengan Trans Semarang (BRT)

Beberapa waktu yang lalu saat sedang berada di Semarang, saya menyempatkan diri untuk naik angkutan umum berupa BRT (Bus Rapid Transit) Trans Semarang. Senang juga makin banyak daerah yang mempunyai angkutan seperti ini, yang saya tau adalah: Jakarta, DIY, dan Semarang. Dengan angkutan umum model ini,ย kita bisa nyaman menaikinya dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu…

Martabak Kopi

Jadi gini… Pernah denger yang namanya martabak (manis) silver queen dong? Martabak Nuttela? Atau yang paling baru, martabak ovamaltine? Nah kemarin-kemarin ini denger ada martabak yang paling endang-gulindang yang adanya cuma di Bandung. Martabak Kopi. Yup Bandung, Jauh ya neik… Dari kapan udah penasaran banget sama martabak ini, sialnya beberapa kali ke Bandung selalu kelewatan…