Naik Gondola di Venice.

Berbeda dengan saat ke Venice tahun sebelumnya seperti dalam tulisan ini: Pengen Nangis di Venice yang hanya bisa memandang pasangan-pasangan romantis bergondola-ria, kali ke-2 ke Venice ini dapat kesempatan untuk naik gondola. Oh, gak hanya gondola aja, tapi juga bisa ngerasain (water) taxi juga. Yay! Berkunjung ke Venice (laguna) ini sangat menyenangkan karena keunikannya. Di mana water transport menjadi…

Daftar Negara Bebas Visa Untuk WNI

Apa sih yang paling gak enak kalau mau pergi jalan-jalan ke luar negeri? Ya betul, ribet urusan visa. Apalagi buat pemegang paspor Indonesia, sering banget permohonan visanya ditolak negara yang bersangkutan. Ada aja alasannya. Tapi jangan sedih, ada beberapa negara yang tidak perlu visa untuk mengunjunginya kok. Dikutip dari whatanews.net, berikut ini adalah daftar negara bebas visa…

Bertemu (Michelangelo) David di Florence, Italy.

Dari Roma rombangan (tur) kami berpindah lagi menuju Florence atau Firenze. Kota ini termasuk salah satu kota tercantik di dunia dan dianggap sebagai kota pelopor kebangkitan seni dan budaya di Italia. Beberapa seniman besar dunia seperti Leonardo da Vinci dan Michelangelo lahir di sini. Kotanya tidak terlalu besar, tetapi banyak yang bisa dinikmati terutama karya seni (patung) dan…

Senja di Colosseum, Roma.

Karena hari sudah agak gelap, dari Vatikan rombongan bergegas menuju Colosseum kemudian dilanjutkan ke Trevi Fountain dan Spanish Steps. Tidak memerlukan waktu yang lama menuju Colosseum ini karena letaknya tepat di Rome city center (pusat kota). Colosseum merupakan bangunan yang menjadi salah satu andalan tourist attraction di Rome. Dulunya sering digunakan untuk pertandingan gladiator, baik antar…

Satu Hari di Vatikan.

Dari mulai pesawat mendarat darurat, koper ketinggalan, acara awarding dinner, sampai akhirnya bisa menikmati Pompeii, dan jalan-jalan cantik di Capri, akhirnya malam itu kami bermalam di Napoli. Setelah makan malam dengan menu lokal, pizza dan pasta, rombongan menuju hotel untuk beristirahat. Saya karena masih ingin menikmati suasana kota Napoli, memutuskan untuk jalan-jalan dan ditemani tour…

Di Sebuah Kota Sunyi Bernama Pompeii.

08.00 Setelah makan pagi, acara wisata hari ini adalah perjalanan menuju Pompeii untuk melihat dari dekat reruntuhan kota tua Pompeii yang hancur akibat lahar letusan Gunung Vessuvius. Begitulah kalimat yang saya baca dari itenarary group tour hari ini. Setelah mengalami drama pesawat mendarat darurat dan harus mengejar acara awarding dinner di Villa de Vita, Napoli…