Bertemu (Michelangelo) David di Florence, Italy.

Dari Roma rombangan (tur) kami berpindah lagi menuju Florence atau Firenze. Kota ini termasuk salah satu kota tercantik di dunia dan dianggap sebagai kota pelopor kebangkitan seni dan budaya di Italia. Beberapa seniman besar dunia seperti Leonardo da Vinci dan Michelangelo lahir di sini. Kotanya tidak terlalu besar, tetapi banyak yang bisa dinikmati terutama karya seni (patung) dan…

Keliling Kota Semarang Dengan Trans Semarang (BRT)

Beberapa waktu yang lalu saat sedang berada di Semarang, saya menyempatkan diri untuk naik angkutan umum berupa BRT (Bus Rapid Transit) Trans Semarang. Senang juga makin banyak daerah yang mempunyai angkutan seperti ini, yang saya tau adalah: Jakarta, DIY, dan Semarang. Dengan angkutan umum model ini, kita bisa nyaman menaikinya dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu…

Martabak Kopi

Jadi gini… Pernah denger yang namanya martabak (manis) silver queen dong? Martabak Nuttela? Atau yang paling baru, martabak ovamaltine? Nah kemarin-kemarin ini denger ada martabak yang paling endang-gulindang yang adanya cuma di Bandung. Martabak Kopi. Yup Bandung, Jauh ya neik… Dari kapan udah penasaran banget sama martabak ini, sialnya beberapa kali ke Bandung selalu kelewatan…

Senja di Colosseum, Roma.

Karena hari sudah agak gelap, dari Vatikan rombongan bergegas menuju Colosseum kemudian dilanjutkan ke Trevi Fountain dan Spanish Steps. Tidak memerlukan waktu yang lama menuju Colosseum ini karena letaknya tepat di Rome city center (pusat kota). Colosseum merupakan bangunan yang menjadi salah satu andalan tourist attraction di Rome. Dulunya sering digunakan untuk pertandingan gladiator, baik antar…

Sop (Daging) Betawi RM. Berkah, Ratu Prabu, Jakarta.

Berawal saat kami melewati jalan kecil di samping gedung Ratu Prabu, di Jalan TB. Simatupang, Jakarta. Ada saudara bilang: “Di sini ada sop daging enak loh. Penuh terus gak pernah sepi”. Sejak itu mulai deh browsing-browsing, searching-searching, foursquaring, ternyata banyak yang memberikan rekomendasi. Hidup saya semacam gak tenang ingin segera ke sana. Secara hobi makan kan…

Satu Hari di Vatikan.

Dari mulai pesawat mendarat darurat, koper ketinggalan, acara awarding dinner, sampai akhirnya bisa menikmati Pompeii, dan jalan-jalan cantik di Capri, akhirnya malam itu kami bermalam di Napoli. Setelah makan malam dengan menu lokal, pizza dan pasta, rombongan menuju hotel untuk beristirahat. Saya karena masih ingin menikmati suasana kota Napoli, memutuskan untuk jalan-jalan dan ditemani tour…

Capri, Surga di Italy.

Dari Pompeii, seperti dalam tulisan ini, jadwal berikutnya adalah ke Capri. Yay! Capri adalah sebuah pulau yang terkenal akan keindahannya sejak jaman Romawi sampai sekarang. Tak heran bila Capri menjadi tujuan favorit para selebritas, artist, dan para politisi dunia. Menurut tour leader kami, banyak pesohor dunia yang mempunyai villa di sini, salah satunya adalah Mariah…

Cara Mendaftar JKN Untuk Wilayah Tangerang, Banten.

Apa itu JKN? Penjelasan yang lebih panjang bisa dilihat di sini Menurut pemahaman saya sebagai orang awam: JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) adalah jaminan kesehatan (semacam asuransi kesehatan) yang diperuntukkan bagi seluruh masyarakat Indonesia, baik karyawan, keluarga karyawan maupun non-karyawan dan keluarga non-karyawan yang mulai diberlakukan pada 1 Januari 2014. Penyelenggara program ini adalah BPJS (Badan Penyelenggara…

Di Sebuah Kota Sunyi Bernama Pompeii.

08.00 Setelah makan pagi, acara wisata hari ini adalah perjalanan menuju Pompeii untuk melihat dari dekat reruntuhan kota tua Pompeii yang hancur akibat lahar letusan Gunung Vessuvius. Begitulah kalimat yang saya baca dari itenarary group tour hari ini. Setelah mengalami drama pesawat mendarat darurat dan harus mengejar acara awarding dinner di Villa de Vita, Napoli…