In The Mood For Nasi Padang.

Hari itu pengen banget makan padang. Dendeng Padang tepatnya. Lumayan lama sejak terakhir makan nasi padang sampe lupa pun kapan terakhirnya. Pagi itu kami menuju Bendungan Hilir, Jakarta atau biasa disebut dengan nama keren Benhil. Di sana nangkring sebuah Rumah Makan Padang yang banyak dibicarakan orang (baca: twiter. Iya, saya memang anak twitter…hehehe). 10.30 WIB…

Mendarat Darurat di Muscat, Oman, Jordania.

Tweet sent: Boarding time. Yay! Tweet sent: Sementara ngantre masuk pesawat, dapat telfon dari kekasih hati *uhuk*. Tweet sent: “Selamat ulang tahun sayang, kamu hati-hati ya di sana. Safe flight. Love you” *uwuwuwuwuw* Tweet sent: Yay dapet front seat. I love you mr. Tour Leader (TL)! *kiss kiss* Tweet sent: …Dan ternyata kursi sebelah adalah ‘BOSS…

Tips Jitu Jalan-Jalan Gratis. Siapa Mau?

Sering banget dapet komen(tar): “Enak banget sih, jalan jalan terus, gratis pula!” Saya sendiri lupa tepatnya kapan mulai hobi jalan-jalan. Rasanya dari kecil memang sudah hobi, meskipun sekedar jalan-jalan ke tetangga sebelah. Ayah yang sering dinas ke luar kota, sering membawa kami, anak-anaknya saat bertepatan dengan masa libur sekolah. Masih jelas dalam ingatan ketika Ayah…

Hong Kong Disneyland Resort.

Dua kali ke Hongkong, agak “kurang beruntung” karena beberapa hari saat di sana selalu ada hari yang hujan, dimana membuat tidak bisa ke mana-mana. Beruntung kali ini punya kesempatan menginap di Hong Kong Disneyland Hotel. Hotel ini cukup ramah terhadap anak-anak, semacam sagala aya (segala ada). Begitu masuk Lobby Utama, di sebelah kanan ada gift…

Antara Manchester, Oxford, London, dan Sepak Bola.

Senang sekali waktu mendapat tawaran untuk meng-organize awarding dinner di London. Setelah beberapa bulan sebelumnya mengerjakan acara yang sama di Wina dan Praha. Karena penyelenggaranya adalah travel agent, maka saya tetep bisa mengikuti jadwal tour disela-sela menyiapkan acara tersebut. Kali ini itenarary-nya adalah: Manchester-Oxford-London. Peserta tournya lebih banyak bapak-bapak daripada ibu-ibu, maka tema tour kali…

TRAVE(LOVE)ING2 Yang “Gue Banget”

Semua orang pasti mengalami yang namanya jatuh cinta. Namanya juga jatuh, pasti ada lah sakitnya. Kalau gak sakit bukan jatuh namanya. Nah Trave(love)ing2 ini menceritakan kisah ke-4 orang penulis yang jatuh cinta pada travelling. Menariknya adalah ke-4nya melakukan perjalanan saat mengalami kegundah-gulanaan mengenai hubungan mereka dengan kekasih masing-masing. Ada Roy yang bertemu seorang gadis manis…

Jatuh Cinta Di Paris.

Hal yang tidak mengasyikkan dari perjalanan yang sudah terjadwal adalah cuaca yang tak terduga. Ketika kamu tiba di daerah tujuan dan ternyata hujan turun seharian, itu akan mengacaukan segala yang telah direncanakan. Sama ketika saat ke Berlin waktu itu. Tidak banyak yang bisa saya lihat, karena hujan tidak mau bersahabat. Apa boleh buat, the show…

Kedinginan di Berlin.

Jadwal penerbangan yang selisih sehari dengan Ayu, teman perjalanan, menyebabkan saya harus tinggal di Venice 1 malam lagi. Sempet bete sampai akhirnya gak sengaja ketemu pak Bondan di Rialto Bridge dan diajak on screen untuk salah satu episode Wisata Kuliner edisi Italy. Yay, senang!…hahaha… Keesokan paginya saya menyempatkan ke Piazza San Marco dan Grand Canal sekali lagi…

Suatu Sore Di Museum Nasional Jakarta.

Mall lagi, mall lagi. Lagi lagi mall. Itulah yang biasa dilakukan oleh masyarakat Jakarta saat weekend pada umumnya. Kalau mau suasana lain kamu bisa berkreasi sendiri, seperti ke Ancol, Taman Mini, Ragunan, atau Kota Tua. Weekend itu saya pengen jalan-jalan, cek-bebi-cek di internet (baca: twitter) ada keriaan apakah saat itu, nemu World Puppet Carnival. Lokasinya…

My Very 1st Europe Trip.

I have no idea pas pertama kali mau jalan-jalan ke Eropa. Yang jelas udah gak mesti mikir gimana beli tiket pulang perginya dari dan ke Jakarta, dan mikir gimana susahnya apply visa, karena sudah ditanggung pihak yang mempekerjakan saya. Saat itu saya mendapat kerjaan untuk meng-organized awarding dinner sebuah provider telco di Wina dan Praha seperti di tulisan ini: https://ruswinar.wordpress.com/2013/08/21/from-vienna-to-prague/ Sambil mengurus…