Malam Mingguan Bersama Sate Taichan Senayan.

Apa sih Sate Taichan itu? Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa bumbu yang disajikan dengan ditaburi garam, jeruk nipis, bersama kuah sambal merah. Bedanya dengan sate ayam biasa adalah di bumbu. Sate ayam menggunakan sambal kacang atau sambal kecap, sedangkan sate taichan dengan kuah sambal merah. Sebenernya sebelum tren sate taichan dimulai, sate…

Mudah Dan Murah Ke Bangkok

Yay, akhirnya kesampaian juga ke Bangkok! *joget* Bangkok adalah kota ke-3 di Asia yang saya kunjungi kali ini. Setelah Singapur dan Hong Kong. Karena baru pertama kali ini, maka jalan-jalannya cukup ke tempat-tempat yang sudah populer dikunjungi temen-temen lain. Setelah browsing sana-sini mengenai tempat penginapan dan mana saja yang perlu dikunjungi untuk orang yang baru…

Martabak Kopi

Jadi gini… Pernah denger yang namanya martabak (manis) silver queen dong? Martabak Nuttela? Atau yang paling baru, martabak ovamaltine? Nah kemarin-kemarin ini denger ada martabak yang paling endang-gulindang yang adanya cuma di Bandung. Martabak Kopi. Yup Bandung, Jauh ya neik… Dari kapan udah penasaran banget sama martabak ini, sialnya beberapa kali ke Bandung selalu kelewatan…

Sop (Daging) Betawi RM. Berkah, Ratu Prabu, Jakarta.

Berawal saat kami melewati jalan kecil di samping gedung Ratu Prabu, di Jalan TB. Simatupang, Jakarta. Ada saudara bilang: “Di sini ada sop daging enak loh. Penuh terus gak pernah sepi”. Sejak itu mulai deh browsing-browsing, searching-searching, foursquaring, ternyata banyak yang memberikan rekomendasi. Hidup saya semacam gak tenang ingin segera ke sana. Secara hobi makan kan…

In The Mood For Nasi Padang.

Hari itu pengen banget makan padang. Dendeng Padang tepatnya. Lumayan lama sejak terakhir makan nasi padang sampe lupa pun kapan terakhirnya. Pagi itu kami menuju Bendungan Hilir, Jakarta atau biasa disebut dengan nama keren Benhil. Di sana nangkring sebuah Rumah Makan Padang yang banyak dibicarakan orang (baca: twiter. Iya, saya memang anak twitter…hehehe). 10.30 WIB…

Mendarat Darurat di Muscat, Oman, Jordania.

Tweet sent: Boarding time. Yay! Tweet sent: Sementara ngantre masuk pesawat, dapat telfon dari kekasih hati *uhuk*. Tweet sent: “Selamat ulang tahun sayang, kamu hati-hati ya di sana. Safe flight. Love you” *uwuwuwuwuw* Tweet sent: Yay dapet front seat. I love you mr. Tour Leader (TL)! *kiss kiss* Tweet sent: …Dan ternyata kursi sebelah adalah ‘BOSS…

Hong Kong Disneyland Resort.

Dua kali ke Hongkong, agak “kurang beruntung” karena beberapa hari saat di sana selalu ada hari yang hujan, dimana membuat tidak bisa ke mana-mana. Beruntung kali ini punya kesempatan menginap di Hong Kong Disneyland Hotel. Hotel ini cukup ramah terhadap anak-anak, semacam sagala aya (segala ada). Begitu masuk Lobby Utama, di sebelah kanan ada gift…

Buongiorno Milano.

Perjalanan dengan kereta melalui Venezia Santa Lucia ke Milan memakan waktu kurang lebih 2.5 jam. Kami langsung menuju Piazza del Duomo, dimana disekitarnya terdapat bangunan-bangunan tua bersejarah seperti: Katedral Duomo, Galleria Vittorio Emanuele II, Palazzo Meridionale, dan Piazza della Scala yang terkenal dengan Teatro alla Scala, salah satu gedung opera tertua yang melahirkan komposer-komposer terkenal…

Pengen Nangis di Venice.

Setelah mengalami drama ketinggalan kereta seperti dalam tulisan ini, drama-drama lain pun menyertai perjalanan saya selanjutnya. Interior kereta malam yang saya tumpangi berbentuk kabin-kabin dengan masing-masing 6 tempat duduk di dalamnya, berbeda dengan kereta sebelumnya dari Praha ke Wina yang hanya berupa rangkaian gerbong dengan 2 tempat duduk di bagian kanan dan 2 tempat duduk…

Ketinggalan Kereta di Wina.

Setelah puas mengikuti rombongan tur ke Wina dan Praha, seperti dalam tulisan sebelumnya, saatnya untuk berkelana sendiri. Dari Praha menuju Venezia, Italy menggunakan kereta api (EURAIL). Rencananya kereta tersebut akan berhenti di Wina selama 30 menit. Seorang teman yang menetap di Wina, mengusulkan untuk mengunjungi Istana Belvedere yang berdekatan dengan stasiun, dia akan menjemput dan…