Mudah Dan Murah Ke Bangkok

Yay, akhirnya kesampaian juga ke Bangkok! *joget* Bangkok adalah kota ke-3 di Asia yang saya kunjungi kali ini. Setelah Singapur dan Hong Kong. Karena baru pertama kali ini, maka jalan-jalannya cukup ke tempat-tempat yang sudah populer dikunjungi temen-temen lain. Setelah browsing sana-sini mengenai tempat penginapan dan mana saja yang perlu dikunjungi untuk orang yang baru…

Cara Dapetin Harga Murah Untuk Penerbangan Dadakan alias Go Show.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa tips untuk mendapatkan tiket murah adalah dengan cara membeli jauh-jauh hari sebelumnya, minimal 6 bulan. Bahkan maskapai penyedia layanan penerbangan murah seperti Air Asia, Tiger Air, atau Jet Star sering mengadakan promo 1 tahun sebelum waktu keberangkatan. Tetapi masalah pembelian tiket murah tidak selesai sampai di situ. Seringkali pembelian tiket…

Naik Gondola di Venice.

Berbeda dengan saat ke Venice tahun sebelumnya seperti dalam tulisan ini: Pengen Nangis di Venice yang hanya bisa memandang pasangan-pasangan romantis bergondola-ria, kali ke-2 ke Venice ini dapat kesempatan untuk naik gondola. Oh, gak hanya gondola aja, tapi juga bisa ngerasain (water) taxi juga. Yay! Berkunjung ke Venice (laguna) ini sangat menyenangkan karena keunikannya. Di mana water transport menjadi…

Menjadi Miring di Menara Pisa.

Dari Florence, rombongan kami melanjutkan Italy Tour ini ke Menara Pisa yang jaraknya kurang lebih 1,5 jam ditempuh menggunakan tour bus. Dari begitu banyak karya arsitektur yang menakjubkan dan desain di seluruh Italia, menara Pisa ini merupakan salah satu tourist attraction yang menarik yang banyak dikunjungi justru karena “kesalahan” bangunannya. Kenapa begitu? Menara yang juga terkenal…

Daftar Negara Bebas Visa Untuk WNI

Apa sih yang paling gak enak kalau mau pergi jalan-jalan ke luar negeri? Ya betul, ribet urusan visa. Apalagi buat pemegang paspor Indonesia, sering banget permohonan visanya ditolak negara yang bersangkutan. Ada aja alasannya. Tapi jangan sedih, ada beberapa negara yang tidak perlu visa untuk mengunjunginya kok. Dikutip dari whatanews.net, berikut ini adalah daftar negara bebas visa…

Keliling Kota Semarang Dengan Trans Semarang (BRT)

Beberapa waktu yang lalu saat sedang berada di Semarang, saya menyempatkan diri untuk naik angkutan umum berupa BRT (Bus Rapid Transit) Trans Semarang. Senang juga makin banyak daerah yang mempunyai angkutan seperti ini, yang saya tau adalah: Jakarta, DIY, dan Semarang. Dengan angkutan umum model ini, kita bisa nyaman menaikinya dengan harga yang sangat terjangkau. Kamu…

Capri, Surga di Italy.

Dari Pompeii, seperti dalam tulisan ini, jadwal berikutnya adalah ke Capri. Yay! Capri adalah sebuah pulau yang terkenal akan keindahannya sejak jaman Romawi sampai sekarang. Tak heran bila Capri menjadi tujuan favorit para selebritas, artist, dan para politisi dunia. Menurut tour leader kami, banyak pesohor dunia yang mempunyai villa di sini, salah satunya adalah Mariah…

Mendarat Darurat di Muscat, Oman, Jordania.

Tweet sent: Boarding time. Yay! Tweet sent: Sementara ngantre masuk pesawat, dapat telfon dari kekasih hati *uhuk*. Tweet sent: “Selamat ulang tahun sayang, kamu hati-hati ya di sana. Safe flight. Love you” *uwuwuwuwuw* Tweet sent: Yay dapet front seat. I love you mr. Tour Leader (TL)! *kiss kiss* Tweet sent: …Dan ternyata kursi sebelah adalah ‘BOSS…

Hong Kong Disneyland Resort.

Dua kali ke Hongkong, agak “kurang beruntung” karena beberapa hari saat di sana selalu ada hari yang hujan, dimana membuat tidak bisa ke mana-mana. Beruntung kali ini punya kesempatan menginap di Hong Kong Disneyland Hotel. Hotel ini cukup ramah terhadap anak-anak, semacam sagala aya (segala ada). Begitu masuk Lobby Utama, di sebelah kanan ada gift…

Antara Manchester, Oxford, London, dan Sepak Bola.

Senang sekali waktu mendapat tawaran untuk meng-organize awarding dinner di London. Setelah beberapa bulan sebelumnya mengerjakan acara yang sama di Wina dan Praha. Karena penyelenggaranya adalah travel agent, maka saya tetep bisa mengikuti jadwal tour disela-sela menyiapkan acara tersebut. Kali ini itenarary-nya adalah: Manchester-Oxford-London. Peserta tournya lebih banyak bapak-bapak daripada ibu-ibu, maka tema tour kali…