Mudah Dan Murah Ke Bangkok

Yay, akhirnya kesampaian juga ke Bangkok! *joget* Bangkok adalah kota ke-3 di Asia yang saya kunjungi kali ini. Setelah Singapur dan Hong Kong. Karena baru pertama kali ini, maka jalan-jalannya cukup ke tempat-tempat yang sudah populer dikunjungi temen-temen lain. Setelah browsing sana-sini mengenai tempat penginapan dan mana saja yang perlu dikunjungi untuk orang yang baru…

Naik Gondola di Venice.

Berbeda dengan saat ke Venice tahun sebelumnya seperti dalam tulisan ini: Pengen Nangis di Venice yang hanya bisa memandang pasangan-pasangan romantis bergondola-ria, kali ke-2 ke Venice ini dapat kesempatan untuk naik gondola. Oh, gak hanya gondola aja, tapi juga bisa ngerasain (water) taxi juga. Yay! Berkunjung ke Venice (laguna) ini sangat menyenangkan karena keunikannya. Di mana water transport menjadi…

Numpang Lewat di Verona, Italy.

Setelah Mendapat Kejutan di Milan, rombongan tur kami menuju ke Venice. Dalam perjalanan, kami singgah untuk istirahat/coffee stop di kota Verona. Kotanya legenda tersohor Romeo dan Juliet yang ditulis oleh Shakespeare. Kota ini merupakan salah satu kota wisata andalan di Italy, sayang sekali tidak masuk dalam jadwal tur kami saat itu. Beruntung supir tour bus…

Mendapat Kejutan Di Milan. San Siro!

Dari Pisa rombongan tur kami melanjutkan perjalanan menuju Milan. Karena ini rombongan tur, tidak sah rasanya kalo tidak berwisata belanja. Rombongan kami meluangkan waktu berbelanja di salah satu designer outlet terbesar di Italy yaitu Serravalle. Ada banyak brand-brand ternama yang ada di sana, tidak hanya brand dari Italy saja, brand ternama dari Eropa dan Amerika pun ada…

My Very 1st Europe Trip.

I have no idea pas pertama kali mau jalan-jalan ke Eropa. Yang jelas udah gak mesti mikir gimana beli tiket pulang perginya dari dan ke Jakarta, dan mikir gimana susahnya apply visa, karena sudah ditanggung pihak yang mempekerjakan saya. Saat itu saya mendapat kerjaan untuk meng-organized awarding dinner sebuah provider telco di Wina dan Praha seperti di tulisan ini: https://ruswinar.wordpress.com/2013/08/21/from-vienna-to-prague/ Sambil mengurus…