Cara Dapetin Harga Murah Untuk Penerbangan Dadakan alias Go Show.

wpid-1441905327671.jpg

source: Instagram @wiwinwiwin

Sudah menjadi rahasia umum bahwa tips untuk mendapatkan tiket murah adalah dengan cara membeli jauh-jauh hari sebelumnya, minimal 6 bulan. Bahkan maskapai penyedia layanan penerbangan murah seperti Air Asia, Tiger Air, atau Jet Star sering mengadakan promo 1 tahun sebelum waktu keberangkatan. Tetapi masalah pembelian tiket murah tidak selesai sampai di situ. Seringkali pembelian tiket tersebut memerlukan pembayaran di muka. Nah saat promo berlangsung belum tentu kita mempunyai cadangan uang lebih. Bisa sih dibayar dengan kartu kredit, tapi kamu tetap harus melunasinya bulan depan ketika tagihan datang, kecuali kamu hobi bayar minimum payment dan membiarkan tagihan jadi menumpuk….hehehehe. Masalah juga terjadi bagi orang kantoran yang mempunyai jam kerja tetap, ya kalau cutinya di approve, kalau enggak? Udah terlanjur beli tiket pun. Berabe kan?

Buat yang hobi bepergian, mungkin gak sih bisa dapet tiket pesawat murah secara dadakan? Apalagi sejak diberlakukannya penghapusan penjualan tiket pesawat secara langsung di Bandara Internasional Soekarno Hatta, makin sulit aja dapet tiket dadakan alias go show, apalagi dengan harga murah. Jawabnya adalah mungkin.

Kamu bisa membeli tiket 24 jam sebelum keberangkatan. Bahkan kini, saya pun baru tau setelah mengalaminya sendiri minggu lalu, ada yang namanya “Last Minute Booking” di mana kamu bisa memesan tiket pesawat pada hari yang sama dengan hari keberangkatan. Yay!

Caranya:

  1. Fleksibel. Jangan terpaku dengan satu jenis maskapai, sehingga peluang untuk mendapatkan tiket akan lebih besar. Kamu juga harus fleksibel soal jam dan jadwal keberangkatan karena tiket sisa bisa ada kapan pun. Jadi begitu tiket tersedia kamu langsung bisa berangkat.
  2. Memesan via online. Bisa kamu lakukan melalui website/mobile app resmi maskapai tersebut atau melalui website penjualan tiket online, seperti; tiket.com, traveloka, skyscanner, wego, pegi-pegi, dll. Untuk pemesanan online ini masih bisa kamu lakukan 4 jam sebelum keberangkatan. COOL!
  3. Memesan via call center. Nah yang ini lebih keren lagi, kamu bisa memesan tiket langsung 2 jam sebelum keberangkatan! Kamu tinggal angkat telp, bicara dengan petugas call center, tentukan jam keberangkatan. Bahkan pembayaran dengan kartu kredit bisa kamu lakukan via telp yang akan disambungkan oleh petugas dengan mesin pembayaran dengan hanya memencet tombol angka yang diperintahkan. Gimana gak keren coba? Hahaha…maaf norak, baru nyoba soalnya. Untuk pilihan pembayaran selain kartu kredit, ada pilihan pembayaran melalui internet banking atau atm.

Biasanya last minute booking identik dengan harga melambung, tapi saya masih bisa terbang dengan Garuda dengan harga promo. Selamat mencoba and happy traveling!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s